首页>新闻>公告公示

关于接种长春长生狂犬病疫苗续种补种及咨询释疑的通知

【字体: 打印
2018-08-09 15:36:28 市卫计委

关于接种长春长生狂犬病疫苗续种补种及咨询释疑的通知

我市自2016年后未购进长春长生公司人用狂犬病疫苗。根据国务院调查组对此案件调查的进展情况及国家卫生健康委员会关于接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种电视电话会议要求,现将有关事宜通知如下:

一、世界卫生组织2018年4月发布的狂犬病报告,狂犬病潜伏期通常为1-3个月,罕有超过1年者。

二、根据狂犬病发病特点,曾在外地接种过长春长生公司狂犬病疫苗的群众,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。尚未完成接种程序者,可到我市接种单位免费续种其他公司合格的疫苗。

三、为做好接种狂犬病疫苗的咨询释疑工作,我委公布以下咨询电话:

(一)三亚市疾病预防控制中心免疫规划科31509920

(二)海南省第三人民医院感染科38220127

特此通知。

三亚市卫生和计划生育委员会

2018年8月9日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博聚网