首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚成立5个督导组 严督实导确保专题活动见实效

【字体: 打印
2018-08-10 09:56:06 三亚日报

成立5个督导组,督查指导100个活动参学单位

严督实导确保专题活动见实效

“坚持高标准严要求,全程参与、督促检查并指导所督导各单位专题活动的开展,确保专题活动不虚、不偏、不空。”8月9日,三亚市“勇当先锋、做好表率”专题活动办公室召开第二次工作会议。会议决定,为扎实推进专题活动取得实效,成立5个专题活动督导组,负责督查指导全市100个专题活动学用单位。

督导组成员从各部门各单位精心挑选,每个督导组成员3至4名,他们政治可靠、责任心强、作风过硬,督导组实行组长负责制。督导组主要负有以下工作职责:传达市委关于“勇当先锋、做好表率”专题活动有关精神及要求,督促抓好落实;了解掌握所督导单位的专题活动进展情况,向所督导单位提出工作建议;总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;及时向市专题活动办公室反映情况,提出意见和建议。

“对中央、省、市各级相关文件,督导组要坚持先学一步,学深一步,吃透文件精神,提炼督导重点,及时研究制定针对性强的督导方案。”市委常委、组织部长傅君利要求,各督导组要在市专题活动办公室领导下,严格按照市委提出的目标要求和方法步骤开展工作,加强沟通协调,形成工作合力;根据各单位大小不一、性质不同的实际,分类制定督导方案,注意从每个行业的实际出发督促开展活动,指导找准各自需要解决的突出问题,提出适合各自特点的目标要求和进度安排,加强分类指导,既保证规定动作全部到位、不留死角,又注重方式方法灵活、不搞一刀切。确保专题活动解决问题、取得实效;工作中要提升督导能力,提高督导质量,带头贯彻中央、省委、市委精神,带头执行中央“八项规定”,廉洁自律,用良好作风开展督导工作。

按照要求,从8月上旬至12月底,督导组每个阶段定期督查一次,对专题活动的制定实施方案、工作动员部署、开展学习研讨、建立整改台账、开展专项行动、成果总结检验等6个工作步骤、14个具体工作开展情况进行督促检查。督促检查情况每月22日前报送市专题活动办公室综合组汇总。

(记者高宝勤张晓华)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博聚网