首页>新闻>政务动态

三亚开展涉海涉水安全督导检查

【字体: 打印
2018-07-11 09:23:06 三亚日报

吸取普吉岛游船倾覆事故教训

三亚开展涉海涉水安全督导检查

近日,泰国两艘载有上百名游客的游船在普吉岛附近海域发生倾覆事故,目前事故已造成45人死亡。三亚是海上休闲活动热点区域,且暑期来临,即将迎来新一轮暑期旅游高峰。为吸取泰国翻船事故教训,防范类似事故发生,7月10日,三亚市旅游委结合辖区实际,有针对性地开展安全监管工作,积极开展涉海涉水督导检查。

当天,督导检查组来到天涯海角、蜈支洲岛、西岛、鹿回头、大东海等涉海涉水景区景点,详细了解了摆渡船、游船游艇的船体安全状况、船工的驾船资格、安全责任制度落实,以及救生衣、救生圈等安全设备配备和使用情况。要求涉海涉水景区景点要高度重视水上安全,明确安全生产主体责任,落实各项规章制度,时刻绷紧安全这根弦,杜绝事故发生;所有船员要严格执行“六不发航”制度和“救生衣行动”;涉海涉水景区景点要增设安全警示标识标牌,提醒船员及游客高度重视水上交通安全;落实重点时段、重点区域有专人值班值守。同时,安排落实好防汛准备及物资,掌握防灾主动权。确保通讯畅通,一旦出现险情迅速处置到位。

与此同时,三亚市旅游委还发出《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》,要求各区旅游文体局、全市各旅游企业要切实加强安全防范,严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博聚网