首页>新闻>政务动态

三亚组织厅级退休干部开展“我看海南特区新变化”参观考察活动

【字体: 打印
2018-07-11 09:19:11 三亚日报

三亚组织厅级退休干部开展“我看海南特区新变化”参观考察活动

凝聚强大正能量 共建美好新海南

7月10日上午,市委老干部局组织三亚厅级退休干部一行14人,先后到三亚水稻国家公园、三亚·亚特兰蒂斯等开展“我看海南特区新变化”参观考察活动,引导老干部发挥政治优势、经验优势、威望优势,更加自觉地理解、支持和维护改革,凝聚起建设美好新海南的强大正能量。市委常委、组织部长傅君利参加活动。

在三亚水稻国家公园袁隆平“禾下乘凉”游客中心会议厅,老干部们观看了习近平总书记视察三亚水稻国家公园南繁水稻科研基地的新闻视频及园区介绍视频,并听取了三亚水稻国家公园的相关情况汇报。

据介绍,公园总占地面积7600亩,是三亚市最大的农旅融合主题旅游区,集农业生态、农业观光、稻作文化、科学研究、科普教育、动感体验、民俗风情、休闲度假等为一体,演绎大地、田野、稻作在人类生存繁衍中的文明与精彩,诠释生态、生命、生活的文化主题,打造中国农旅融合示范区、国家形象田园综合体、水稻科学博览基地、稻作文化体验基地、种业交流展示基地,建设“大型国际化农旅观光体验休闲度假景区”。

老干部们对三亚水稻国家公园的建设及发展思路表示肯定,认为公园结合了本地文化,体现了民俗风情,充分发挥了中心辐射作用,带动了附近的农民解决生产和就业问题,提高了农民的经济收入。

随后,老干部们还参观了三亚·亚特兰蒂斯。据悉,三亚·亚特兰蒂斯于今年4月正式启幕,是国内首个亚特兰蒂斯度假胜地,占地面积逾54万平方米,是集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、国际会展及特色海洋文化体验等丰富业态于一体的旅游综合体。

(记者汪慧珊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博聚网