首页>新闻>政务动态

三亚邀请省内专家到各区开展国防教育专题讲座

【字体: 打印
2018-07-11 09:21:13 三亚日报

三亚邀请省内专家到各区开展国防教育专题讲座

增强国防意识 守好祖国南大门

增强国防意识,守好祖国南大门。7月10日,一场以《确立创新型海权观,稳固大国崛起基石》为主题的国防教育讲座在吉阳区拉开序幕。据悉,近日,三亚陆续邀请省内专家到各区开展国防教育专题讲座。

讲座中,海南大学副教授、全国军事课教学指导委员会成员黄海宁详细解读了当前国际形势、我国周边安全形势以及我军历史的一些经典战例。以通俗易懂的语言、独到的见解、生动鲜活的事例和图文并茂的课件,从历史、现实和实践三个方面,让大家更广更深地认识国情,切实增强广大干部的国防意识,丰富了国防知识,提升了军事素养。

吉阳区干部们纷纷表示,第一次聆听这么深刻的国防教育讲座,更加深入地了解了我国国家安全面临的形势,进一步认识到了当前国防建设的重要性。

据悉,为贯彻落实党的十九大精神,加强三亚广大干部的国防教育,提高干部的国防意识,增强“把祖国南大门守卫好”的责任担当,近日,市委宣传部、市国防教育办联合各区委宣传部开展国防教育进基层活动。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
博聚网